
移転・リニューアルオープン / 煮干結社 情熱ビリー

〇 移転・リニューアルオープン / 煮干結社 情熱ビリー
今日のランチは移転・リニューアルの煮干結社 情熱ビリーさんへ、オープン初日にお邪魔しました。場所は西バイパス西郵便局斜め向かい(旧喫茶ポプラ)、当然初日は混むだろうとお昼のピークをずらしての訪問が功を奏してスムーズに入店した。券売機のメニューは、しばらくは限定の4種類のみ「 中華そば・ゴン太中華・塩煮干し・爆ニボ 」から、今日は麺の歯応えを楽しもうとゴン太中華の食券購入し、近くのテーブル席の先客に相席をお願いして着席した。
登場した中華そばは、3種類の煮干しを使ったこだわりの煮干スープ、麺はネーミングの如く特注の極太麺で、味わい深いスープと見事にマッチングしてモチッとした歯応えも楽しめます。脇役の具はネギとメンマで到ってシンプルも、チャーシュー麺と見紛うほどにチャーシューが載っていました。さすが押しも押される青森の人気店ですね。期待以上の確かな美味しさで、お腹も心も満たされました。ご馳走様でしたぁ~!
~開店初日~
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