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秋の味覚 初物の秋刀魚

2017年8月26日(土) 天候 晴れ
    

 〇 秋の味覚 / 初物の秋刀魚

先日(24日)のBBQで焼肉トングで指先切った。かなり深いのでいまだに傷口が疼く、鳥撮りにもランチにも行く気がしないがそれでも腹は空く、そのうちふと頭をよぎった「秋刀魚が食いたい」。買い物出かけるという妻(楓婆)に調達をお願いし、その間に少人数用のミニコンロを用意して炭を熾して待機した。
少し痩せてるが今年の初物の秋刀魚です。庭に出て一人BBQを楽しみました。脂の乗った秋刀魚は炭火で焼くのが最高、煙の中から秋刀魚の匂いが立ちのぼっています。

~ミニコンロに炭を熾して待機した~


~今年の初物秋刀魚~


~秋刀魚は炭火で焼くのが最高~


~煙の中から秋刀魚の匂いが立ちのぼる~


~焼すぎかな~


~ノンアルと一緒に~


~ついでに焼き鳥も焼きました~

     
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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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