
青森・新町 辛口工房 で 本日のオススメ 牛タンチゲセット

〇青森・新町 辛口工房 / 本日のオススメ 牛タンチゲセット
今日は久方ぶりに「街てく」のガイドです。大阪と仙台のご婦人
二人が飛び込みで参加、Aコースを逆回りで歩きました。八甲田丸からラッセランドへ移動してねぶた小屋を垣間見て、アスパムで三味線演奏を堪能し、新町通りから青森駅前へとたっぷり2時間半で案内しました。持病のつらい腰痛はガイドしているとしばし忘れます。
二人が飛び込みで参加、Aコースを逆回りで歩きました。八甲田丸からラッセランドへ移動してねぶた小屋を垣間見て、アスパムで三味線演奏を堪能し、新町通りから青森駅前へとたっぷり2時間半で案内しました。持病のつらい腰痛はガイドしているとしばし忘れます。
~アスパムの三味線演奏~
さて、今日のランチは、パサージュ広場から隣のハイパーホテル パサージュ2Fに5月26日に移転オープンした韓国料理の店「辛口工房」です。今日やっと訪問することができました。青森市で唯一のチゲ専門店ということで、オーダーしたのは本日のオススメから牛タンチゲセットです。
チゲは沸騰した石鍋で登場しました。真っ赤な辛口の自慢スープは青森県産のしじみ貝でとった出汁、具材の主役はりんごの木でスモークした牛タンで柔らかくてとても美味しいです。他にキムチやナムルの小鉢も付いていました。辛いけど美味い、オン・ザ・ライスでご飯が進みお替りまでしてしまいました。
メニューには中高生限定の学割ビビンバ・友割りセットなどリーズナブルな価格のメニューもあってか多くの学生さんがグループで訪れていました。
~ハイパーホテル パサージュ2F~
~ウエルカムボード(メニュー)~
~本日のオススメ~
~横アングルから~
~沸騰した石鍋で登場~
~牛タンチゲセット~
~真っ赤な辛口の自慢スープ(青森県産のしじみ貝の出汁)~
~スープのなかから柔らかな牛タンがたっぷり~
~キムチやナムルの小鉢付き~
~オン・ザ・ライスでご飯が進みお替りまでした~
~ご馳走様でした~
~辛口工房~
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