
青森・東大野 精養軒 あじ菜 で アツアツの牛鍋うどん

〇青森・東大野 精養軒 あじ菜 / アツアツの牛鍋うどん
今日は東大野の和食レストラン あじ菜にお邪魔しました。精養軒が運営する老舗レストラン、昭和62年まで青森駅前にありました。同じ敷地内のとんかつ専門店かつ美亭と一緒に営業展開しており、会社の近くでもあることから、がっつりとランチしたいときよく利用しています。いつもは平日メニューから今週のランチを良く頂きますが、今日はウエルカムボードで目にとまった冬季限定の牛鍋うどんをオーダーしました。
火のついたコンロにアツアツの鉄鍋で登場した牛鍋うどんは、出汁の効いたスープに極太のうどん入り。具は牛肉にたっぷりのねぎと牛蒡に豆腐入りで冷えた体を温めてくれます。別皿で添えられた唐辛子のきいたもみじおろしを加えると、また違った味を楽しめます。熱々なので小鉢に取り分けていただきましたが、喉ごしの良いうどんに一気に完食。自分は遠慮したが、ご飯も食べたいという方には半ライスを無料で用意しているとのことでした。寒い冬にぴったりなお店オリジナルの牛鍋うどんで身も心も温まりました。
~だんらん ふれ愛 笑顔 あじ菜~
~黄色い暖簾を潜ってお邪魔した~
~ウエルカムボード~
~いつものテーブル席で~
~限定オススメ~
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