
青森・新城 中華そば ひらこ屋 で 冬季限定の 9代目 らうどん

〇青森・新城 中華そば ひらこ屋 / 期間限定の 9代目 らうどん
今年も「らうどん」登場したと噂を聞きつけ新城の中華そば ひらこ屋 へお邪魔しました。9代目は「巾着に麺を包んだ奈良発祥うどん」スタイルだそうです。お昼はいつも激混み人気のお店なので早めに入店、オーダーしたのはもちろん9代目 らうどん(850円)です。スープはカツオと煮干しに動物系を合わせたダブルスープで、麺は自家製で無かん水の全粒粉入り極太麺、これがとうふ村の大判きつね巾着に包まれていました。カブとユズの白だし仕立ての海老水晶、煮玉子の土佐揚げ、下仁田ネギとゴボウチップス、穂先メンマの天ぷら、バラチャーシューの西京焼き、と手間を惜しまない載せモノは盛り付けも独創的、これはもはや高級和食ですね。毎年、進化続けているひらこ屋の「らうどん」今年も満喫できました。
~中華そば ひらこ屋~
~基本メニュー~
~冬季限定~
~横アングルから~
~9代目 らうどん~
~スープはカツオと煮干しに動物系を合わせたダブルスープ~
~大判きつね巾着に包まれた~
~自家製で無かん水の全粒粉入り極太麺~
~海老水晶~
~煮玉子の土佐揚げ~
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