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青森・東大野 精養軒 あじ菜 で 海鮮ちゃんぽん鍋うどん

2016年11月25(金) 天候 雪
後曇り
    
                          
〇青森・東大野 精養軒 あじ菜 / 海鮮ちゃんぽん鍋うどん 

東大野の精養軒が運営する和食レストラン あじ菜にお邪魔しました。創業52年になる老舗レストラン、昭和62年まで青森駅前にありました。同じ敷地内のとんかつ専門店かつ美亭と一緒に営業展開しており、会社の近くでもあることから、がっつりとランチしたいときよく利用しています。いつもは平日メニューから今週のランチですが、今日は雪が降って寒いです。鍋で温まろうと冬季限定4種類の鍋焼うどんから海鮮ちゃんぽん鍋うどんをオーダーしました。
火のついたコンロに熱々の鉄鍋で登場した鍋焼うどんは、魚介と野菜からでた旨みたっぷりのスープに柔らかい極太うどん入り、ちゃんぽんの具はネギ・白菜・ニンジン・モヤシ・サヤインゲンに、豚肉に海老・ホタテ・イカが盛られています。小鉢に取り分けていただきましたが、サラリと喉通りも良くて一気に完食。滋味深い味わいでした。

~だんらん ふれ愛 笑顔 あじ菜~


~黄色い暖簾を潜ってお邪魔します~


~いつものテーブル席で~


~季節限定メニュー~


~鍋焼うどん~


~横アングルから~


~鍋焼うどん~


~海鮮ちゃんぽん鍋うどん~


~ネギ・白菜・ニンジン・モヤシ・サヤインゲン~


~豚肉に海老・ホタテ・イカ~


~熱々のうどん~


~小鉢に取り分けていただきます~


~ご馳走様でした~


~お店の全景~



【  住  所  】:青森県青森市東大野2-1‐28
【  電  話  】:017-739-1222 
【営業時間】:11:00~22:00(Lo21:00)
【 定 休 日】:無休
【 駐 車 場】:あり 

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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