
青森・東大野 精養軒 あじ菜 で 海鮮ちゃんぽん鍋うどん

〇青森・東大野 精養軒 あじ菜 / 海鮮ちゃんぽん鍋うどん
東大野の精養軒が運営する和食レストラン あじ菜にお邪魔しました。創業52年になる老舗レストラン、昭和62年まで青森駅前にありました。同じ敷地内のとんかつ専門店かつ美亭と一緒に営業展開しており、会社の近くでもあることから、がっつりとランチしたいときよく利用しています。いつもは平日メニューから今週のランチですが、今日は雪が降って寒いです。鍋で温まろうと冬季限定4種類の鍋焼うどんから海鮮ちゃんぽん鍋うどんをオーダーしました。
火のついたコンロに熱々の鉄鍋で登場した鍋焼うどんは、魚介と野菜からでた旨みたっぷりのスープに柔らかい極太うどん入り、ちゃんぽんの具はネギ・白菜・ニンジン・モヤシ・サヤインゲンに、豚肉に海老・ホタテ・イカが盛られています。小鉢に取り分けていただきましたが、サラリと喉通りも良くて一気に完食。滋味深い味わいでした。
~だんらん ふれ愛 笑顔 あじ菜~
~ネギ・白菜・ニンジン・モヤシ・サヤインゲン~
~豚肉に海老・ホタテ・イカ~
~熱々のうどん~
~小鉢に取り分けていただきます~
~ご馳走様でした~
~お店の全景~
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