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青森・浪館通りの 中華そば ばんや で とんこつ煮干し中華

2016年10月29日(土) 天候 雨
後曇り
         2016-125-158                          
〇青森・浪館通りの 中華そば ばんや / とんこつ煮干し中華

今日のランチは浪館通りの中華そば ばんやにお邪魔しました。お店の北隣の駐車場にマイカーを入れ、「昔ながらの伝統の味」と書かれた暖簾を潜ってカウンターの一角に陣取りました。オーダーしたのは噂に届いた新作メニューのとんこつ煮干し中華です。
スープは豚骨と少し強めの煮干しで濃度の高いスープです。麺は縮れの入った平打ち麺でツルンとした食感が心地よい。のせモノはシンプルにネギとメンマに肉質が柔らかいでっかいチャーシューがあしらわれていました。いつもいただく基本メニュー(デフォルト)のさっぱり系の中華そばとは趣が異なってこってり系、インパクトのある味わいでした。
今日のラーメンは、10月末日まで有効の100円引きのクーポン券を利用して、通常700円を600円でいただいてます。

~中華そば ばんや ーBanyaー~


~昔からの伝統の味(暖簾)~


~メニュー~


~タイムサービス~


~横アングルから~


~新作メニューで濃厚スープ~


~とんこつ煮干し中華~


~具材はシンプルでネギとメンマと~~


~でっかいチャ―シュー入り~


~麺は縮れた平打ち麺~


~ご馳走様でした~


~10月末日まで有効の100円引きクーポン券を利用しました~


  住  所  】:青森県青森市浪館前田4-4-15
 
電  話  】:017-752-0632  
【営業時間】:11:00~22:00
【 定 休 日】:火曜日
【 駐 車 場】:あり
 
                                画像は右下クリックで拡大します

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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