
青森・金沢通りの 手打ちそば 扇屋 で 鴨南そば

〇青森・金沢通り 手打ちそば 扇屋 / 鴨南そば
今日もランチはお蕎麦気分です。金沢通りの手打ちそば処扇屋にお邪魔して鴨南そばをいただきました。そば粉は契約栽培の地元産あおもり海道そばを使用した細切り蕎麦。コクのある鴨出汁で柔らかい鴨肉と香ばしい焼き葱に結び三つ葉があしらわれていた。シンプルながらも丁寧な盛り付けに自然と顔がほころびます。これに別皿の柚子を加えるとゆずの香りもふわっと広がりました。お好みで卓上配置の七味や山椒を振りかけると違った味も楽しめます。
~手打ちそば 扇屋~
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