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青森・金沢通りの 手打ちそば 扇屋 で 鴨南そば

2016年5月27日(木) 天候 曇り
後晴れ
                             

〇青森・金沢通り 手打ちそば 扇屋 / 鴨南そば

今日もランチはお蕎麦気分です。金沢通りの手打ちそば処扇屋にお邪魔して鴨南そばをいただきました。そば粉は契約栽培の地元産あおもり海道そばを使用した細切り蕎麦。コクのある鴨出汁で柔らかい鴨肉と香ばしい焼き葱に結び三つ葉があしらわれていた。シンプルながらも丁寧な盛り付けに自然と顔がほころびます。これに別皿の柚子を加えるとゆずの香りもふわっと広がりました。お好みで卓上配置の七味や山椒を振りかけると違った味も楽しめます。

~手打ちそば 扇屋~


~営業中~


~メニュー(蕎麦・うどん各種)~

~メニュー(定食・丼・お酒など)~


~卓上配置の薬味~


~横アングルから~


~鴨南そば~


~香ばしい焼葱~


~国産の鴨使用~


~別皿の柚子を載せて~


~結び三つ葉入り~


~お蕎麦はあおもり海道そば~


~お店の全景~


【  住  所  】: 青森県青森市浪館泉川33-7
【  電  話  】: 017-739-3553
【営業時間】: 11:00~14:30 17:00~19:30   
【 定 休 日】: 毎週火曜日
【 駐 車 場】: あり

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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