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青森・青葉の 情熱ビリー で 胸騒ぎチャーシュー

2016年3月23日(水) 天候 曇り
時々雪
                   2016-49-49

〇 青森・青葉の 情熱ビリー  /  胸騒ぎチャーシュー
 
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今日のランチは久しぶりに青森市青葉の情熱☆ビリーにお邪魔しました。頂いたのは3月いっぱいの限定メニュー胸騒ぎチャーシューです。幻の豚肉(松阪豚)を使用したチャーシューが載る中華そばの逸品です。平子・サンマ・焼干し・いりこを使用したこだわりの煮干しスープで麺は加福製麺の中太麺、スープの絡みは抜群で旨み(スープの)をいい感じで取り込んでいます。他の具はネギとメンマといたってシンプルもさすが押しも押される青森の人気店ですね、限定で登場するメニューはいずれもが意表を突いていつも望外な食事を楽しませてくれてます。お見事です、、、。

~情熱ビリー~


~煮干結社~


~メニュー~


~限定メニュー~


~横アングルから


~胸騒ぎチャーシュー~


~煮干しスープ~


~麺は中太麺~


~載せモノはネギとメンマと~


~チャーシューは幻の松阪豚使用~


~ご馳走様でした~


~お店の外観~


【  住  所  】:青森県青森市青葉1-5-3
【  電  話  】:017-762-2255
【営業時間】:平日11:00~15:00  17:30~21:00
       土日祝11:00~16:00  17:00~21:00
【 定 休 日】:木曜日 
【 駐 車 場】:あり

                  画像は右下クリックで拡大します


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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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