
東大野 精養軒 あじ菜 で おすすめランチ&鴨せいろランチ

〇青森・東大野 精養軒 あじ菜 / おすすめランチ&鴨せいろランチ
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今日のランチは東大野にある精養軒が運営する和食レストラン あじ菜さん、妻(楓婆)と一緒にお邪魔しました。昭和62年に青森駅前から現在地に移転した創業52年になる老舗です。同じ敷地内のとんかつ専門店かつ美亭との2店舗で営業展開しており、会社の近くでもあることから、がっつりとランチしたいときよく利用しています。此方でいつもオーダーするのは平日メニューから今週のランチですが、今日は土曜日で平日ランチはありません。お昼膳のメニューから自分は「おすすめランチ」妻はしっかりとおそばを頂きたいと「鴨せいろランチ」をオーダーしました。
おすすめランチは天ぷら(さやいんげん・ナス・イカ・エビ)にお刺身盛り(マグロ・サーモン)に山菜そばとご飯にお新香が添えられて茶碗蒸し付きのセットです。揚げたて天ぷらのカリカリとした食感と共添えのちょっとしょっぱ目の山菜そばの味付けも印象的でした。鴨せいろの妻も大満足のよう、小鉢のとろろ芋をご飯にかけて完食です。大盛りではないけれどお腹イッパイの幸せが楽しめました、、、。
~あじ菜看板~
~ウェルカムボードとショーウインドー~
~お昼膳メニューから~
~好みのランチを選びました~
~妻は鴨せいろランチ~
~冷たいおそばと鴨汁~
~自分はおすすめランチです~
~おすすめランチは天ぷらと~
~お刺身に~
~茶碗蒸し~
~ご飯とお新香~
~山菜そばが付いてます~
【 電 話 】:017-739-1222
【営業時間】:11:00~22:00(Lo21:00)
【 定 休 日】:無休
【 駐 車 場】:あり
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