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大野の 自家製麺 焼きそば屋 しょう太 で やきそば(大)

2016年1月22日(金) 天候 雪
                           

〇青森・大野 自家製麺 焼きそば屋 しょう太  / やきそば(大)
                        
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今日はFBで見つけた気になるお店にお邪魔しました。その名は青森市大野にオープンしていた自家製麺 焼きそば屋 しょう太(正式名称:株式会社くじら製麺所 焼きそばしょう太)さんです。元中華そば ひらこ屋のスタッフと元製麺所で働いていた方が経営するお店で、ひらこ屋 店主が色々とバックアップしていると聞いている。メニューはノーマルな「やきそば」とエビ辛の「辛やきそば」の2種類で並250g・中350g・大450gの麺量に「のせもの(トッピング)」で目玉・野菜・肉増し・全部のせ が用意されていた。オーダーしたのはやきそば(大450円)+目玉(50円)で同じメニューをもう一つテイクアウトでお願いした。
配膳を待つ間無料サービスのスープを確保する。やがて登場した「やきそば」はモチモチの自家製麺でこれでもかというくらいのモリモリ加減、大丈夫かなの心配をよそに全部食べ切れてしまう自分が恐ろしい。続々と訪れるお客さんのオーダーは「辛やきそば+全部のせ」の声が多いかな、青森で新しい容の焼きそば屋さんインパクトがあり青森に新風を巻き起こすのは間違いない、、、。

~自家製麺 焼きそば屋 しょう太~



~お品書き~



~オーダーしたのは やきそば(大450円)+目玉(50円)~



~やきそば(大450g) ~



~スープはセルフで無料~



~卓上配置のソースと紅生姜~



~ソースを振りかけ紅生姜を載せて~



~頂きます~



~麺は自家製麺~



~同じものテイクアウトしました~



~お店の外観~



  住  所  】:青森県青森市大野字前田68-134   
  電  話  】:017-772-9207
【営業時間】:11:00~17:00 
【  定休日 】:毎週木曜日
【  駐車場 】:あり         
                                          画像は右下クリックで拡大します
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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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