
大野の 自家製麺 焼きそば屋 しょう太 で やきそば(大)

〇青森・大野 自家製麺 焼きそば屋 しょう太 / やきそば(大)
今日はFBで見つけた気になるお店にお邪魔しました。その名は青森市大野にオープンしていた自家製麺 焼きそば屋 しょう太(正式名称:株式会社くじら製麺所 焼きそばしょう太)さんです。元中華そば ひらこ屋のスタッフと元製麺所で働いていた方が経営するお店で、ひらこ屋 店主が色々とバックアップしていると聞いている。メニューはノーマルな「やきそば」とエビ辛の「辛やきそば」の2種類で並250g・中350g・大450gの麺量に「のせもの(トッピング)」で目玉・野菜・肉増し・全部のせ が用意されていた。オーダーしたのはやきそば(大450円)+目玉(50円)で同じメニューをもう一つテイクアウトでお願いした。
配膳を待つ間無料サービスのスープを確保する。やがて登場した「やきそば」はモチモチの自家製麺でこれでもかというくらいのモリモリ加減、大丈夫かなの心配をよそに全部食べ切れてしまう自分が恐ろしい。続々と訪れるお客さんのオーダーは「辛やきそば+全部のせ」の声が多いかな、青森で新しい容の焼きそば屋さんインパクトがあり青森に新風を巻き起こすのは間違いない、、、。
~自家製麺 焼きそば屋 しょう太~
~お品書き~
~オーダーしたのは やきそば(大450円)+目玉(50円)~
~やきそば(大450g) ~
スポンサーサイト