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創作農家レストラン 青~い郷里(もり) で 肉ランチ(豚ロース塩こうじ)

2015年9月26日(土) 天候 曇り
時々晴れ
 
創作農家レストラン 青~い郷里(もり) / 肉ランチ(豚ロース塩こうじ)

今日は午後から街てくガイド、出勤前にベイエリアを散策してると青森駅前の人工干潟でボートに乗って海の中を覗いてる女の子。海の勉強会、あっ!女子〇(ジョシマル)か。海の中をカメラに撮りモニターで映像見ながら歓声をあげていた。

~駅前の人口干潟で女子〇(ジョシマル)~



さて、今日のランチは昭和通り BLACKBOX 1階の創作農家レストラン 青い郷里(もり)さんへ初詣です。先だってのイベント会場で健康志向の野菜カレーを頂いてから訪問機会を虎視眈々と狙っていた。こちらも食名人のいるお店です。ランチメニューは県産の採れた旬の野菜をふんだんに使用した「魚ランチ」と「肉ランチ」と「特製野菜カレー」の3種類、サラダがお替り自由食べ放題が嬉しいです。
オーダーしたのは肉ランチ、本日のおすすめメニューから豚ロース塩こうじです。付け合せの生野菜(キャベツとトマト)にのった豚肉に野菜が盛り込められた豊富な副菜は煮りんご・もやし炒め・いかの酢味噌和え・れんこんとひじきの煮物とボリューム満点、たっぷり野菜のみそ汁・お新香・デザートの杏仁豆腐も付いていた。サラダをもう一度お替りし、ご主人から試飲を勧められた南八甲田の甘い人参ジュースを飲んで、完食、満腹!最後はコーヒーで〆ました。
今日はたっぷり野菜でバランスとれた、食べ応えがあって、確かな美味しさ、のランチを十分に楽しませて頂いた、、、。

~青~い郷里(もり)~



~ランチメMENU(外税です)~


 
~本日のおすすめメニュー~



~サラダお替り自由~



~肉ランチ~



~豚ロース塩こうじ~



~豚ロース・付け合せの生野菜(キャベツとトマト)~



~野菜たっぷりのみそ汁~



~副菜(煮りんご・もやし炒め)~



~副菜(いかの酢味噌和え・れんこんとひじきの煮物 )~



~お新香・デザートは杏仁豆腐~


 
~サラダをお替りし~



~試飲で人参ジュースを頂いて~



~最後はコーヒー~



~完食しました~



~お店の外観~



【  住  所  】: 青森県青森市古川1丁目14‐3 BLACKBOX 1F-A    
【  電  話  】: 017-757-8085
【営業時間】: 11:00~19:00
【 定 休 日】: 木曜日
【 駐 車 場】: なし

                                          画像は右下クリックで拡大します
 
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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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