
創作農家レストラン 青~い郷里(もり) で 肉ランチ(豚ロース塩こうじ)

〇創作農家レストラン 青~い郷里(もり) / 肉ランチ(豚ロース塩こうじ)
今日は午後から街てくガイド、出勤前にベイエリアを散策してると青森駅前の人工干潟でボートに乗って海の中を覗いてる女の子。海の勉強会、あっ!女子〇(ジョシマル)か。海の中をカメラに撮りモニターで映像見ながら歓声をあげていた。
~駅前の人口干潟で女子〇(ジョシマル)~
さて、今日のランチは昭和通り BLACKBOX 1階の創作農家レストラン 青い郷里(もり)さんへ初詣です。先だってのイベント会場で健康志向の野菜カレーを頂いてから訪問機会を虎視眈々と狙っていた。こちらも食名人のいるお店です。ランチメニューは県産の採れた旬の野菜をふんだんに使用した「魚ランチ」と「肉ランチ」と「特製野菜カレー」の3種類、サラダがお替り自由食べ放題が嬉しいです。
オーダーしたのは肉ランチ、本日のおすすめメニューから豚ロース塩こうじです。付け合せの生野菜(キャベツとトマト)にのった豚肉に野菜が盛り込められた豊富な副菜は煮りんご・もやし炒め・いかの酢味噌和え・れんこんとひじきの煮物とボリューム満点、たっぷり野菜のみそ汁・お新香・デザートの杏仁豆腐も付いていた。サラダをもう一度お替りし、ご主人から試飲を勧められた南八甲田の甘い人参ジュースを飲んで、完食、満腹!最後はコーヒーで〆ました。
今日はたっぷり野菜でバランスとれた、食べ応えがあって、確かな美味しさ、のランチを十分に楽しませて頂いた、、、。
~青~い郷里(もり)~
~ランチメMENU(外税です)~
~本日のおすすめメニュー~
~サラダお替り自由~
~肉ランチ~
~豚ロース塩こうじ~
~豚ロース・付け合せの生野菜(キャベツとトマト)~
~野菜たっぷりのみそ汁~
~副菜(煮りんご・もやし炒め)~
~副菜(いかの酢味噌和え・れんこんとひじきの煮物 )~
~お新香・デザートは杏仁豆腐~
~サラダをお替りし~
~試飲で人参ジュースを頂いて~
~最後はコーヒー~
~完食しました~
~お店の外観~
【 住 所 】: 青森県青森市古川1丁目14‐3 BLACKBOX 1F-A
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