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つがるや で 煮干正油ラーメン

2015年8月28日(金) 天候 曇り
               2015年146杯目(131軒目)のラーメン

つがるや / 煮干正油ラーメン

昨日もっちゃんらーめんでランチして、近くにオープンしてた
お店を見つけたので今日早速お邪魔した。その名は「つがるや
以前、中華そば角屋があった場所。飲食街という場所柄、飲ん
〆でラーメンってところか深夜までやっているお店、二階
焼肉店。ランチの営業時間は意外に短く11:30~14:00です。
扉を引て入店するとカウンター席のみで22席くらいか、一番
端にしてランチメニュー(煮干正油・背脂正油・札幌味噌)から
煮干正油ラーメンをオーダーした。
煮干しをきっちり効かせた濃い目のスープに具はネギとメンマ
チャーシューに煮卵のハーフが付いている。麺は中太のスト
レートで万人向けとは言い難いしょっぱい味は、そのスタイル
からしてどこか「〇かい」を匂わせた。飲んだ後はクセになる
味わい、それは店主の思惑とするところか、、、。

~おいしいらーめん つがるや~



~ランチメニュー~



煮干正油ラーメン~



~器は切立丼・双喜文と龍~



~麺は中太ストレート~



~具はネギにメンマにチャーシューと~



~煮卵ハーフ付き~



~ランチの営業時間・専用駐車場~



~お店の全景~



【  住  所  】: 青森県青森市本町1-7-6
【  電  話  】: 017-774-5670
【営業時間】: 11:30~14:00(ランチの営業時間)
【 定 休 日】: 未確認
【 駐 車 場】: あり 

                                          画像は右下クリックで拡大します
 
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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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