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手打蕎麦 因(かくだい) で 十割せいろ

2015年3月26(木) 天候 晴れ

今日のランチ~
新町通りに昨年10月末にオープンしていたお蕎麦屋さん
手打蕎麦 因(かくだい)いまだに未訪問でしたので妻を
誘って今日やっとお邪魔ました。オーダーしたのは冷た
い蕎麦から 十割せいろ にしました 。蕎麦は茨城県産の
常陸秋そば 細打ちの蕎麦ですがコシもあってプチプチと
した食感も申し分無し、ざる汁も自分好みで美味しく頂
きました、、、。

~手打蕎麦 因(かくだい)~



~ 因(かくだい)の暖簾~



~お品書き~



~冷たい蕎麦~



~十割せいろ~







~蕎麦に山葵を絡めて~



~お新香付き~



~そば湯~



~ご馳走様でした~



~店内の様子(椅子席)~



~店内の様子(小上がり)~



~3月のお休み・そば前セット・営業時間~



【  住  所  】:青森県青森市新町2丁目6番21号
【営業時間】:昼 月~土 11:00~15:00(14:30ラストオーダー)
       夜 木~土 18:00~21:00(20:30ラストオーダー)
 定 休 日】:毎週日曜日・不定休                             
【 駐 車 場】:駐車券あり

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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