
ひらこ屋 で 鬼せあぶら

2015年26杯目(26軒目)のラーメン
今日のランチ~
津軽ラーメン煮干し会 会員店五軒目です。
新城のひらこ屋にお邪魔しました。開店時間と同時に
新城のひらこ屋にお邪魔しました。開店時間と同時に
駐車場に滑り込むも既にカウンターには数人お客さん
一番奥の指定席(自分勝手に決めた場所)に位置した。
今日こそは人気メニューの「にぼダク」と思ってたが
注文直前でまた心変わりせあぶら(背脂煮干しそば)を
鬼せあぶらでオーダーしました。煮干ベースに大量の
背脂を丼いっぱいにぶちまけパンチを効かせたスープ
は、それでいて意外とあっさり癖がない。もちもちの
中太の麺とも良く絡む。具はネギとメンマとチャーシ
ューの3枚のせ、無料のお新香と一緒に頂きました、、、。
~津軽ラーメン煮干し会 会員店~
~ひらこ屋 の看板&暖簾~
~お品書き(メニュー)~
~せあぶら(背脂煮干しそば)~
~背脂大増量の鬼あぶら~
~ネギと~
~メンマと~
~チャーシューの3枚のせ~
~麺はもっちり中太麺~
~無料のお新香と一緒に頂きました~
~ご馳走様でした~
~ひらこやの提灯~
~お店の外観~
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