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ひらこ屋 で 鬼せあぶら

2015年2月23(月) 天候 曇り
            2015年26杯目(26軒目)のラーメン

今日のランチ~
津軽ラーメン煮干し会 会員店五軒目です。
新城のひらこ屋にお邪魔しました。開店時間と同時に
駐車場に滑り込むも既にカウンターには数人お客さん
一番奥の指定席(自分勝手に決めた場所)に位置した。
今日こそは人気メニューの「にぼダク」と思ってたが
注文直前でまた心変わりせあぶら(背脂煮干しそば)を
鬼せあぶらでオーダーしました。煮干ベースに大量の
背脂を丼いっぱいにぶちまけパンチを効かせたスープ
は、それでいて意外とあっさり癖がない。もちもちの
中太の麺とも良く絡む。具はネギとメンマとチャーシ
ューの3枚のせ、無料のお新香と一緒に頂きました、、、。

~津軽ラーメン煮干し会 会員店~



~ひらこ屋 の看板&暖簾~



~お品書き(メニュー)~





~せあぶら(背脂煮干しそば)~



~背脂大増量の鬼あぶら~



~ネギと~



~メンマと~



~チャーシューの3枚のせ~



~麺はもっちり中太麺~



~無料のお新香と一緒に頂きました~



~ご馳走様でした~



~ひらこやの提灯~



~お店の外観~



【  住  所  】:青森県青森市新城山田588-16
【営業時間】:10:30~21:00(LO・20:45スープなくなり次第終了)
 定 休 日】:火曜日(祭日は営業) 
【 駐 車 場】:あり

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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