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鳥撮り帰路にお邪魔した「御食事処 均ちゃん 」/ オーダーは意中のメニュー「野菜いため定食」

2024年2月29日(木) 天候 雪のち曇り

今日も鳥撮りの帰路のランチです。お邪魔したのは羽白の大衆食堂 御食事処 均ちゃん(均ちゃん食堂)。新設なったカーポートにマイカー入れて入口近くのテーブルル席に陣取った。オーダーは意中のメニュー「野菜いため定食750円」をコールする。ピリッと胡椒の利いた野菜炒めで、ご飯に小鉢に味噌汁とお新香が付いてます。 昭和テイスト漂う地域に密着した大衆食堂で、どんどんと箸が進むもモリモリご飯に悪戦苦闘、お腹イッパイになりました。

御食事処 均ちゃん(均ちゃん食堂)~
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テーブルル席に陣取って~
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~メニュー(営業時間・定休日)~
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~メニュー(丼・カレーなど)~
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~メニュー(定食)~
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~横アングルから~
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昭和テイスト漂う~
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野菜いため定食~
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~ご飯に味噌汁~
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~野菜炒め~
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~小鉢~
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~お新香~
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~お店の外観~
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 【 住   所 】:青森県青森市大字羽白字沢田299-12
 【 電   話 】:017-788-8352 
 【営業時間】:10:00~19:00(LO18:30
 【 定休日 】:毎週火・水曜日
 【 駐車場 】:あり

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鳥撮り途中に青柳の「中華そば 一藤」さんで / 卓上のメニュー表から「濃口煮干し」をオーダー

2024年2月28日(水) 天候 晴れ

今日は鳥撮り途中に青柳の「中華そば 一藤」さんでランチです。暖簾を潜りいつものカウンター席に陣取って、卓上のメニュー表から「濃口煮干し790円」をオーダー。もちろん無料サービスのライスは中でコールする。やがて配膳された中華そばは、煮干しの香りたつ濃厚なスープで具材はネギにメンマにチャーシュー、麺は中太麺(細麺もあり)を選択する。普通盛ですがご飯と一緒なのでかなりのボリューム、今日もお腹イッパイ、満足です。

中華そば 一藤~
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~メニュー一覧~
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~ターゲットメニュー~
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~ライスは一杯無料~
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~横アングルから~
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~濃口煮干し~2024-02-28-11-30-01-208.jpg

煮干しの香りたつ濃厚なスープ~
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~具材はネギにメンマにチャーシュー~
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麺は中太麺(細麺もあり)を選択~
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~普通盛ですがご飯と一緒~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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  住    所  】: 青森県青森市青柳1-8-12   
【  電  話  】: 017-722-2311
【営業時間】: 11:00~20:00
【 定 休 日】: 毎週月曜日
【 駐 車 場】: あり

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妻を誘って西バイパスのらーめん処 麺道蘭 / 火曜日はシニアディー かっとびラーメン&濃厚極味噌ラーメン

2024年2月27日(火) 天候 のち曇り

今日は火曜日シニアディー(60才以上)、妻を誘って西バイパスのらーめん処 麺道蘭 青森店さんにお邪魔する。シニアディーとは麺類全てが530円でいただける日。店内の券売機で「サービス品」の食券2枚購入しテーブル席に陣取った。オーダーは妻は一番人気の「かっとびラーメン(通常830円)」、自分は二番人気の「濃厚極味噌ラーメン(通常630円)」をコールしてスタッフに食券を渡した。もちろん無料サービスのライスもオーダーする。「かっとび」はピリっした辛味噌で天盛りにキムチがのせ、具材はモヤシと柔らかなチャーシュー、そして傍らにバター入り。大蒜が利いた「極味噌」は濃厚みそスープに麺はかん水多めの縮れ麺です。天盛りのカイワレにたっぷりモヤシとチャーシュー2枚のトッピング、ウマい!大盛ライスと一緒なのでお腹イッパイ、今日も十分に満足しました。

らーめん処 麺道蘭 青森店~
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~店頭のメニューボード~
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~券売機(オーダーはサービス品)~
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~人気メニュー~
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~火曜日はシニアディー~
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~横アングルから~
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~妻は一番人気の「かっとびラーメン」~
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自分は二番人気の「濃厚極味噌ラーメン」~
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大蒜が利いた濃厚みそ~
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麺はかん水多めの縮れ麺~
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カイワレにモヤシとチャーシューのトッピング~
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~大盛ライスと一緒なのでお腹イッパイ~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市石江字三好144-9 
【  電  話  】:017-718-8773    
【営業時間】:7:00~22:00 (ラストオーダー 21:45)
【 定 休 日】:年中無休
【 駐 車 場】:あり


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ランチは西滝の「手打うどん まるなお」で / オーダーは人気のおすすめの品から「ミニ天丼定食」

2024年2月26日(月) 天候 時々曇り

今日は一日雪模様、そしてランチは西滝の手打うどん まるなおさん。オーダーは人気メニューのおすすめの品から「ミニ天丼定食790円(ミニ天丼&さぬきうどんのセット)」をコールした。天丼は小丼の白飯に海老天に大葉と海苔天が盛られ、ミニサイズながらもキリリとエッジが利いた濃口タレに揚げたて天ぷらの衣はカリカリとした食感、結構しっかりご飯も盛られてかなり食べ応えがある。セットで共された手打ちのさぬきうどんは、薄味の優しいお出汁に弾力と粘りのあるうどん。小鉢とおしんこが付いていてこのクォリティーです。外食ランチ派には有難いですね。満足度はバッチリです。

手打うどん まるなお~
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~うどん・そば類~
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~鍋物類・ごはん類~
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おすすめの品~
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~横アングルから~
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~おすすめ品
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ミニ天丼定食~
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~ミニ天丼~
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~さぬきうどん~
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小鉢とおしんこ付き~
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弾力と粘りのあるうどん~
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~営業時間・定休日~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市西滝2-18-12   
【  電  話  】:017-782-8300
【営業時間】:11:00~15:00(LO 14:30)  
       17:00~21:00(LO 20:30) 
【 定 休 日】:毎週木曜日及び第一・第三金曜日
【 駐 車 場】:あり

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ランチは街なか お邪魔したのは「蕎麦と酒菜 穂ろ香」/ ターゲットは季節限定の「鴨南蛮そば」

2024年2月25日(日) 天候 曇りのち雪

今日は早朝に鳥撮りし、そのままワ・ラッセで「NEBUTAおべさま(ガイド)」です。もちろんランチは街なかで、お邪魔したのは「蕎麦と酒菜 穂ろ香」さん、メニュー構成は昼はお蕎麦屋、夜は居酒屋風で、お店のコンセプトは「蕎麦屋で一杯!」、お酒を片手に酒菜を味わいながら最後は蕎麦でしめるというスタイル。今日のターゲットは季節限定の「鴨南蛮そば1390円」をコールした。蕎麦は自家製の二八蕎麦、温かいスープに丁寧に調理された特製の鴨肉と白髪ネギ、つみれに三つ葉、蒲鉾に柚子のトッピング、傍にお新香が添えられていました。卓上配置の一味をたっぷりと振りかけて頂きます。
そしてターゲットを写真に撮ろうと胸ポケットを探るとスマホない。スマホと間違えてモバイルバッテリーもポケットに入れてきたようです。そんなわけで今日の投稿写真は前回(昨年11月)の画像を使用しました。お蕎麦は自分好みの味わいで大満足です。

蕎麦と酒菜 穂ろ香~
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スマホと間違えてモバイルバッテリーを~
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投稿写真は前回(昨年11月)の画像~
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鴨南蛮そば~
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蕎麦は自家製の二八蕎麦~
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~温かいスープに丁寧に調理された特製の鴨肉~
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~いただきます~
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卓上配置の一味をたっぷりと振りかけた~
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【  住  所  】: 青森県青森市新町1-8-8アセントビル102
【  電  話  】: 017-763-0815
【営業時間】: 11:00~15:00  17:00~21:00     
【 定 休 日】: 無休
【 駐 車 場】: なし  


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今日のランチは自宅めし / いつも通販で買い置きする「オカベの麺」

2024年2月24日(土) 天候 晴れのち曇り

今日のランチは自宅めしです。いつも通販で買い置きする「オカベの麺」、届いたばかりをいただきました。妻が用意してくれたのはザル風にしてカイワレとミョウガにシソとコネギのせ、供したのはにぎり寿司、とても美味しくいただきました。食後はコーヒー(デザート付き)。ちなみに妻が食したのは試供品の「オカベの平延べうどん」と「オカベの地鶏つゆ」で具材たっぷりの温かいうどんをいただいてました。

いつも通販で買い置きの麺で~
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~今日は自宅めし~
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~オカベの麺とにぎり寿司~
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~麺はザル風にして~
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カイワレとミョウガにシソとコネギのせ~
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供したのはにぎり寿司~
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~いただききます~
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~ご馳走様でした~
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~食後はコーヒー(デザート付き)
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~妻が食したの試供品の平延べうどんに地鶏つゆ~
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~温かいうどんににぎり寿司~
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~具材は鶏肉に野菜たっぷり~
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今日は小湊駅近くの中国料理 龍松閣さんで / メニューを開くまでもなくターゲットはカルビ冷麺

2024年2月23日(金・祝) 天候 雪

今日は夏泊半島をぐるりと巡り一周、最後は浅所海岸です。鳥撮りはイマイチ不調だったがココまで来たら寄りたくなるのが、小湊駅近くの中国料理 龍松閣さんです。押しも押されぬ地元中華の名店で、今回もこの好機を逃さずにと訪問するも満席状態、お店の前の駐車場で車内待機したがそんなに待たずに入店できた。案内されたカウンター席の奥に陣取ってメニューを開くまでもなくターゲットは最初からカルビ冷麺930円、スタッフのおすすめで大盛り+110円でコールした。訪問するたびにそのインパクトに引きずられ同じメニューをオーダーしてしる。冷いスープに麺は縮れた中華麺、具材のカルビとキムチにゆで卵が載っていて、その上に白ゴマが散りばめられている。そのカルビから溶け出した脂がさっぱりとした冷麺スープに溶け込んで絶妙な味を醸し出す。やっぱり美味しい!クセになる味わいでした。

中国料理 龍松閣~
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ショーウインドーのターゲット~
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~MENU1~
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~MENU2~
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~横アングルから~
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~カルビ冷麺~
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~スタッフのおすすめで大盛り~
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具材はもりもりカルビと~
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キムチにゆで卵~
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~冷いスープに麺は縮れた中華麺~
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~ご馳走様でした~
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~営業時間・定休日~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県東津軽郡平内町大字小湊字下夕田1-2
  電  話  】:017-755-5514
【営業時間】:11:00~14:30 17:00~20:00 
【 定 休 日】:火曜日
【 駐 車 場】:あり

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鳥撮り帰路に西バイパスの丸亀製麺 新青森店さんで / 定番の「かけうどん」におすすめの「親子丼」

2024年2月22日(木) 天候 雪

今日はR280で鳥撮りしたので、帰路に西バイパスの丸亀製麺 新青森店さんでランチです。ウェルカムボードを覗いてオーダーしたのは定番の「かけうどん390円」におすすめの「親子丼490円」です。熱々のうどんを受け取ってレジ横の数種類ある薬味から刻み青ネギとお揚げと生姜とすりゴマをたっぷりのせ、用意された親子丼とトレーに乗せてカウンター席に陣取りました。出汁の旨みと融合した打ち立てのうどんは艶があり噛みごたえ充分、ふわとろ玉子につゆだくの親子丼との相性は抜群です。今日も大満足、お腹イッパイになりました。

丸亀製麺 新青森店~
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~メニュー~
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~おすすめ品~
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レジ横の数種類ある薬味コーナー~
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~横アングルから~
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~定番とおすすめメニュー~
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~かけうどん&親子丼~
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熱々のうどん~
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~親子丼~
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~いただきます~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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住  所  】:青森県青森市新田字忍28‐3
【  電  話  】:017-782-2275 
【営業時間】:10:30~22:00(Lo21:30)
【 定 休 日】:無休

【 駐 車 場】:あり

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富田の生協コスモス館敷地にある「拉麺 双葉」さんで / ウェルカムボードで誘っていた「鶏つけそば」を

2024年2月21日(水) 天候 曇り一時晴れ

今日は富田の生協コスモス館敷地にある「拉麺 双葉」さんでランチです。此方は無化調を前面に押し出しだすお店、オーダーはウェルカムボードで誘っていた「鶏つけそば870円」をコールした。ねぎと鶏肉入りのピリ辛のつけスープに麺はもっちりとした縮れ太麺、その麺の上にはメンマとカイワレと刻み海苔のトッピングです。久方ぶりの「鶏つけそば」は、濃口辛めの味付けが印象的。とても美味しく頂きました。1.5玉の麺はボリューム十分、無料サービスのライスは遠慮して正解、とても美味しく頂きました。

拉麺 双葉~
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~無化調を前面に押し出しだすお店~
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~ウェルカムボード~
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~メニュー~
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~トッピング~
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~横アングルから~
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鶏つけそば~
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ねぎと鶏肉入りのピリ辛のつけスープ~
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~麺はもっちりとした縮れ太麺~
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~濃口辛めの味付けが印象的~
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~1.5玉の麺はボリューム十分~
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~いただきます~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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  住  所  】:青森県青森市富田3-16-7
  電  話  】:017-781-3838
【営業時間】:11:00~18:00   
【  定休日 】:日曜・祝日
【  駐車場 】:あり(生協コスモス館)

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浪岡の「中華そば 文四郎」2月3日にOPENしたラーメン店 / オーダーは店頭の券売機で「濃厚煮干中華」

2024年2月20日(火) 天候 曇り

今日のランチは浪岡の「中華そば 文四郎」、2月3日にOPENしたラーメン店、以前の「にぼShin.青森本部」を居抜きで活用したお店です。オーダーは店頭の券売機、決め打ちで「濃厚煮干中華900円」のボタンを押した。スタッフに案内されたカウンター席に陣取り、セルフでお冷やとお新香を確保してしばし配膳を待つ。登場した濃厚煮干は塩味の強いニボスープ、濃厚の名に恥じなビジュアルです。麺はこだわりの自家製縮れ麺、トッピングはシンプルにたっぷりのネギとアメ色メンマに柔らかなチャーシューと角切りチャーシューです。卓上配置のブラップペッパーをたっぷり降りかていただきました。今日も美味しくいただきました。

~中華そば 文四郎 浪岡店~
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~オーダーは券売機~
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案内されたカウンター席で~
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~まずはセルフでお冷やとお新香~
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~横アングルから~
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濃厚煮干中華~
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塩味の強いニボスープ~
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ネギとアメ色メンマに柔らかチャーシューと角切りチャーシュー~
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麺はこだわりの自家製縮れ麺~
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~ご馳走様でした~
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~営業時間・定休日~
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~お店の外観~
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【   住  所  】: 青森県青森市浪岡大字杉沢山元328
【  電  話  】: 未確認
【営業時間】: 7:00~14:30   
【 定 休 日】: 水曜日
【 駐 車 場】: あり 

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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