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味処 天裕(てんゆう)ー量は十分美味しさも申し分なく、なによりリーズナブルー

2020年1月31日(金) 天候 雨

今日は午後から「街てくガイド」で観光交流センターで待機です。その前にランチでお邪魔したのは古川いろは通り近くにある 味処 天裕(てんゆう)さん。此方はふぐ・スッポン料理と根強い人気の天丼が食べれる有名店、カウンターに陣取ってお昼の献立(ランチメニュー)からオーダーしたのはおすすめ定食(日替わり20食限定)です。注文してからビックリするほど早く(数分)で配膳されました。お碗に盛られたご飯に味噌汁にお新香(しば漬)、オカズはコロッケ、焼魚、お刺身、モヤシ炒めの構成で自分的には量は十分、美味しさも申し分なく、なによりも800円とリーズナブルなのが最高です。十分に満足しました。

味処 天裕(てんゆう)~
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~天裕の暖簾~
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~お昼の献立(メニュー)~
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~横アングルから~
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~日替わり限定20食~
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~おすすめ定食~
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~お椀に盛られたご飯とお新香~
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~味噌汁~
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~コロッケ~
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~焼魚とお刺身とモヤシ炒め~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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  住  所  】:青森県青森市古川1-12-12
  電  話  】:017-775-0383
【営業時間】:11:30~13:30 17:00~21:30    
【  定休日 】:日曜日・祝日
【  駐車場 】:なし    

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四六時中 青森店 ー火のついたコンロで登場した熱々の鍋焼きうどんー

2020年1月30日(木) 天候 雪のち雨

今日のランチはガーラタウンで買い物したついでにお邪魔した2階(飲食街)の「れすとらん 四六時中」です。自分が苦手とするジャンルの一つがファミレスですが、ウェルカムボードのメニュー(冬の一押し)に魅かれてお邪魔しました。平日のお昼のピークとあってお客さんは同年代のご夫婦やご婦人方が目立ちます。案内されたテーブル席に陣取ってオーダーしたのは海老天鍋焼きうどん830円(税別)でした。
火のついたコンロで登場した熱々の鍋焼きうどん、さっぱりとした薄味スープにもちもちの極太うどん、具材はネギに白菜、シメジに玉子、ナルトにカシワ肉などで、メインの海老天は2本あしらわれていた。熱々なので小鉢に取り分けていただきました。ウマい!そして充分にお腹は満たされた。

~四六時中 青森店~
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~ウェルカムボード~
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~メニュー~
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~横アングルから~
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冬の一押し~
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海老天鍋焼きうどん~
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メインの海老天は2本です~
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もちもちの極太うどん~
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熱々なので小鉢に取り分けていただきました~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市三好2丁目3-19
【  電  話  】:017-766-8621
【営業時間】:10:00~21:00       
 定 休 日】:無休                           
【 駐 車 場】:あり

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中華そば ひらこ屋 㐂ぼし ー手間を惜しまない載せモノで盛り付けも独創的ー

2020年1月29日(水) 天候 雨

今年も「らうどん」登場したとの報を噂を聞きつけて中華そば ひらこ屋 㐂ぼしさんへお邪魔しました。ネーミングは「鴨出汁らうどん 七代目 リマスター900円(税込)」スープは鴨がら・野菜にカツオ・煮干しを合わせたダブルスープで、麺は北海道小麦使用の極太乱切手もみ麺です。天ぷらうどんをイメージした具材は根っこの部分までまるごと食す仙台せりの天ぷらで、下仁田ネギ焼き、へそ大根と厚揚豆腐、チーズの油揚げ包みなど、チャーシューは鴨肉に合鴨みそ漬焼があしらわれていた。いづれも手間を惜しまない載せモノで盛り付けも独創的です。毎年進化続けているひらこ屋の「らうどん」今年も満喫できました。

中華そば ひらこ屋 㐂ぼし~
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~ひらこやきぼし 営業中~
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~グランドメニュー~
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~限定メニュー~
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~横アングルから~
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鴨出汁らうどん 七代目 リマスター~
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スープは鴨がら・野菜にカツオ・煮干しを合わせたダブルスープ~
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天ぷらうどんをイメージした 仙台セリ入り~
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チャーシューは鴨肉に合鴨みそ漬焼が~
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麺は北海道小麦使用の極太乱切手もみ麺~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】: 青森県青森市青葉1‐5‐35
【  電  話  】: 017-763-5719
【営業時間】: 10:30~21:00(LO20:30
【 定 休 日】: 火曜日
【 駐 車 場】: あり
            

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丸亀製麺 新青森店 ー熱々の牡蠣にベビーホタテにカニの身入りー

2020年1月28日(火) 天候 曇り

今日のランチは自宅に近くの丸亀製麺 新青森店さん、オーダーは限定(旬のうどん)から「海鮮玉子あんかけ(大)800円」です。いつものようにレジ横の数種類ある薬味から刻み青ネギに揚げ玉とおろし生姜をたっぷりのせてカウンター席に陣取りました。デフォルトのうどんに合わせるスープは和風仕立て、トッピングは熱々の牡蠣にベビーホタテにカニの身入り、とろっとした玉子あんかけが具材の旨みを引き立ててくれている。相変わらず打ち立ての生うどんは艶があり噛みごたえ充分で舌触りがとても心地良い、大満足の一杯でした。

丸亀製麺 新青森店~
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~メニューボード~
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~ターゲットメニュー~
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~海鮮玉子あんかけ(会計前)~
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レジ横の薬味コーナー~
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海鮮玉子あんかけ(大)~
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トッピングは熱々の牡蠣にベビーホタテにカニの身入り~
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~さぬきうどんは艶があり噛みごたえ充分~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市新田字忍28‐3
【  電  話  】:017-782-2275
【営業時間】:11:00~22:00(Lo21:30)
【 定 休 日】:無休

【 駐 車 場】:あり


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はなまるうどん ー生姜玉子あんかけ 今日のお腹はこれで十分ー

2020年1月27日(月) 天候 晴れ

さっぱり系がいいかなとイトーヨーカドー青森店の1階のフードコートでランチです。お邪魔したのは讃岐うどんの「はなまるうどん」さん、お昼のピーク時間を避けて早めに訪問だったので並ばずにオーダーできました。コールしたのはおすすめ!生姜玉子あんかけ中490円(税別)に野菜かき揚げ130円(税別)を追加した。今日のお腹はこれで十分満腹、大変美味しく頂きました。

~はなまるうどん~
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~ウェルカムボード(メニュー)~
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~トレーとお皿を確保してまずは天ぷらを~
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~うどんをオーダーしてから会計する~
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~横アングルから~
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~おすすめ!メニュー~
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生姜玉子あんかけ(中)に野菜かき揚げ~
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~うどんにかき揚げ載せて~
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~讃岐うどんです~
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~ご馳走様でした~
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~食後のトレー・丼は返却口へ~
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~イトーヨーカドー~
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【 住  所 】: 青森県青森市浜田1-4-1 一階フードコート

【 電  話 】: 017-762-0288
【営業時間】: 10:00~21:00
【 定 休 日】: 無休 
【 駐 車 場】: あり 


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カフェバー Uguisu(うぐいす)ーまるでポタージュみたいな味わいー

2020年1月26日(日) 天候 曇り時々雪

今日はNEBUTAおべさま(ガイド)でワ・ラッセ出勤ゆえにランチは青森駅近くです。お邪魔したのは新町通りダイワロイヤルネットホテル1Fのカフェバー Uguisu(うぐいす)さん、ターゲットはウェルカムボード掲載の鶏白湯スープの「鶏そば」825円(税込)でした。会計は前払い方式でレジでメニューを選び、番号札を受け取ってテーブル席に陣取った。やがて登場した鶏そばは、鶏の旨みと隠し味の生クリームが融合した濃厚スープで麺は加福製麺所特製の中細麺です。のせモノのごぼうチップスが香ばしく、チャーシューは2種類(豚肩ロース・鶏むね肉)があしらわれていました。供された胡椒と薬味をたっぷりと追加して頂きました。ウマい!ポタージュみたいな味わいで大満足です。

カフェバー Uguisu~
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~ウェルカムボード~
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会計は前払い方式、番号札を受け取ってテーブル席に陣取る~
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~横アングルから~
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~鶏そば~
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鶏の旨みと隠し味の生クリームが融合した濃厚スープ~
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のせモノのごぼうチップスが香ばしい~
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