
中華そば きた倉 / 季節限定メニュー春は 塩らーめん

〇 季節限定メニュー春は 塩らーめん / 中華そば きた倉
今日のランチは青柳の中華そば きた倉です。ローテーションにしている季節限定メニューが本日最終日と聞きつけ急いでお邪魔しました。今年も「春」バージョンは塩ラーメンです。ベースのスープは鶏出汁でシャモロックを使用していて、 塩タレも焼き干し・ホタテ貝柱・スルメ・昆布・鰹など使用した魚介の旨味がたっぷり、鶏と魚介がいい感じに融合したスープだという。オーダーしたのは塩ラーメン(中・780円)で店主おすすめのトッピング 梅入り(50円)を追加してオーダーしました。
登場した塩ラーメン、梅ペーストは別皿で添えられている。天盛りは白髪ネギで他に載せモノは大振りのチャーシューにメンマとホウレンソウとサヤインゲンにトマトとワンタン入りで春をイメージしたサクラ麩があしらわれた、お洒落な一杯です。さらに「梅」を投入するとさっぱりとした味わいが口いっぱいに広がりました。麺もスープと具材とマッチしていた中太麺でこの綿密なスープを美味しく冴えわたらせる名脇役ばかりでした。日々進化の足跡が感じられ、上品な味わいになっていたのでとても食べ易かったです。
~中華そば きた倉~
~「春季限定」本日最終日~
~季節限定「春」メニュー
~横アングルから~
~季節限定「春」~
~塩ラーメン~
~ベーススープは鶏出汁でシャモロックを使用~
~天盛りは白髪ネギ~