
青森・本日オープン 麺屋 成天(なりてん) で 煮干中華そば

〇 青森・本日オープン 麺屋 成天(なりてん) / 煮干中華そば
今日のランチは他のSNS投稿からの情報でさっそくお邪魔してみました。青森市役所裏に本日オープンする 麺屋 成天(なりてん)です。開店時間に間に合うように訪れてみると幸いなことに店前に一台分の駐車スペースがある。そのままマイカーを頭から滑り込ませて駐車した。店頭の貼紙でオープン企画のメニューを確認してから入店、オープン初日は基本でいこうと煮干中華そば(あっさり)をオーダーした。基本のあっさりも数量限定15食のこってりもオープン価格500円です。
登場した煮干し中華そば、あっさりといっても結構濃い目の煮干しのスープ。載せモノはシンプルにネギとメンマとチャーシューにあぶら肉チャーシューも入っていました。麺はコシのあるストレート麺でスープとの絡みは充分すぎるくらいです。美味しくいただきました。やっぱりラーメンはいい!1ヶ月ぶりのラーメンでした。
登場した煮干し中華そば、あっさりといっても結構濃い目の煮干しのスープ。載せモノはシンプルにネギとメンマとチャーシューにあぶら肉チャーシューも入っていました。麺はコシのあるストレート麺でスープとの絡みは充分すぎるくらいです。美味しくいただきました。やっぱりラーメンはいい!1ヶ月ぶりのラーメンでした。
~お店の外観~