
出し屋 五丈軒 で バラそば

2015年22杯目(22軒目)のラーメン
今日のランチ~
津軽ラーメン煮干し会スタンプラリーの二件目は
津軽ラーメン煮干し会スタンプラリーの二件目は
イトーヨーカドー隣りの出し屋 五丈軒にお邪魔し
た。カウンターのメニューが消えて券売機導入の
変化あり、今日も迷わず人気メニューのバラそば
を注文した。食材は自家製にこだわり、スープは
煮干し&焼干し、昆布の魚介系と豚骨&鶏ガラの
動物系を合わせてバランス重視、これに自家製の
中太縮れ麺がよく絡む。トッピングはネギとメン
マとホウレンソーに1/2の味玉入り。大ぶり3枚
の豚バラ肉が入ったチャーシューメンが五丈軒の
バラそばです。満足の一杯でした、、、。
~津軽ラーメン煮干し会~
~出し屋 五丈軒~
~券売機を導入~
~バラそば 780円~
~ネギと~
~メンマと~
~ホウレンソウ~
~味玉入り~
~豚バラチャーシュー~
~麺は自家製中太縮れ麺~
~ご馳走様でした~
~お店の外観~
【 住 所 】:青森県青森市浜田1丁目10-15
【営業時間】:11:00~22:00 (LO21:45)売れ切れ次第終了
【 定 休 日】:年中無休
【 駐 車 場】:あり
画像は右下クリックで拡大します